С утра до вечера Дождило

С утра до вечера Дождило
С утра до вечера Дождило
Своими каплями скулил.
Залил все улицы на диво,
Ну и людишек не забыл.
 
Они зонтами защищались,
Но было жалки и смешны.
Ветрило знатно угощал их
Порывами своей души!
 
Кошмар не описать словами!
Как видно был не в духе Зевс!
Людишки жались под домами,
Ища спасительный навес.
 
И с бесполезными зонтами,
Изломанными до основ,
Морзянку дробную стучали
При помощи своих зубов!
 
Слетает с каждого гордыня,
Коли стихия правит бал.
Кто не познал сие поныне,
Тот под раздачу не попал.
 
25 марта 2024 год.