Одесские выкрутасы 9

На минуточку замри,
нарисуй-ка перспективу:
повстречается несчастье,
не моги его нивроку,
береги, ох, береги.
Ничего себе,
пришло!
 
На минуточку – с одесского на одесский означает «ничего себе».
Нарисовать – взять, достать.
Несчастье – недотёпа, посмешище ( по-русски говоря, - Мишигинер).
Нивроку – тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
Ни чего себе – с одесского на одесский означает «на минуточку»