Теснота

мало всё ещё мало
мало неба
мало стать птицей чтобы забыть о земле
всё ещё мало
мало вдыхать тот воздух в котором
остались наши слова
чтобы понять друг друга мало найти слова
мало иметь лицо чтобы сказать это я
я такой каким ты меня не видишь
мало цвета мир неизбежно чист
мало глаз мало губ чтобы целовать
мало рук чтобы взять с собою
хотя бы малое
зёрнышко бывшей жизни
мало всё ещё мало
мало
лишь тень на стене вместо дома
мало
лишь дрожание стёкол и скрип деревянного пола
мало
эхо от нового эха рождает старое эхо
мало мало ещё
ещё не включили свет
мы держим друг друга за руки
мы идём наощупь по длинному коридору
мало ветра огню чтобы остыли искры
и мало всегда очень мало времени
чтобы не сожалеть
о завтрашнем дне в котором
нас меньше и меньше
мало
мир истончается в нём истончаются плиты
мало
на тонком стебле набухло старое солнце
мало
чувств развести антенны услышать зов
мало ещё
мало всё ещё мало
маленькое твоё сердце возьми его в руки
маленькое оно вознеси его в тёплые листья
тесно между маслом и кистью
между кистью и белым огнём листа
великая теснота
она входит в город с гудящим гимном
она оставляет город
за городом город здравствуй белая теснота
она упраздняет границы она объявляет
мир на земле мы братья мы
сиамские близнецы
в каждом доме окна открыты
навечно открытые окна
белое молоко тесноты наливается в окна
мало мало и белое будет чёрным
мало осталось и белое станет чёрным