Застенчивая русская весна

Застенчивая русская весна
Застенчивая русская весна,
В ней столько разноцветных чудных красок.
Журчит ручьями талая вода,
Оживший мир живителен, прекрасен.
 
Пока бледнеет сморщенный листок,
Пробудится, и скоро лопнет почка.
Раздастся птичий звонкий голосок,
Распустятся душистые цветочки.
 
Весна ошеломляюще нежна,
Земле дарует силу пробужденья.
Наполнит ароматом допьяна,
Красотами достойна восхищенья.