Белые берёзки

Белые берёзки
Белые берёзки
Чудо по весне.
Длинные серёжки
Тянутся к земле.
 
Хороводом в поле,
Группками в лесу
Или новосёлы
Вдоль дорог в строю.
 
Нежные берёзы
Вздохи, чувства, стон.
Место для влюблённых,
Животворный сон.
 
А характер русский.
Ветви у берёз
Пахнут лёгкой грустью
Благотворных слёз.