Венец

Чтоб достигнуть небесной отчизны,
Я иду по дорогам земли.
В небесах обрету, венец жизни,
А пока, моей просьбе внемли.
Боже мой, мир жестокий, коварный,
Не пройди мимо скорби души.
Чтобы мне обрести венец правды,
Ты на помощь ко мне поспеши.
 
Не оценить по праву мне,
Все унижения Голгофы.
Когда при жизни на земле,
Ты принял Сам венец терновый.
 
Жизнедатель Господь, Боже правый,
Полагаю я перст на уста.
Получу в небесах венец славы,
Лишь за счёт Иисуса Христа.
Мне дарована участь благая,
Вседержителю верно служить.
У престола, венцы пологая,
Только вечностью лишь дорожить.