Мама (Нарисую штрихами косые дожди...)

Мама (Нарисую штрихами косые дожди...)
Нарисую штрихами косые дожди
И сугроб, так похожий на тучку.
Мы оставили столько всего позади,
Что дальше всё будет лишь лучше.
 
А в первой проталине жемчуг снежинок
Ловит февральского солнца лучи.
И я даже знаю отчего так красиво:
Простейшая истина - это всё ты.
 
Ребёнок небесного ветра и стали,
Дитя, урождённое светом сиять.
Не слушай невежд, что дурное сказали,
Ты лучше из всех, кто зовёт себя "Мать".
 
В моей личной копилке - твои поцелуи,
Касания рук и слова в трудный час,
Твой каждый смешок, и слезинка от боли,
И нежный задумчивый взгляд твоих глаз.
 
Мне столько всего подарить бы хотелось,
Вернуть тебе силы, что я забрала,
Но, увы, возвести нерушимую крепость,
Боюсь, мне не хватит ни сил, ни ума.
 
Мы много прошли, время сделать привал,
Давай молча посмотрим что нас окружает.
Давай сосчитаем с тобой облака,
Давай мы найдем перелетную стаю
 
И следом за ними умчимся в высо́ты,
И сверху посмотрим на всю суету.
Прости меня, мама, за былые заботы,
Как тебя, никого в мире так не люблю.