В ночь на четверг

В ночь на четверг
Ты снова мне снился, забавный.
А ведь не говорил, что придёшь.
И твоим поцелуем прохладным
Окрасилась новая ночь.
 
Ты приходишь ко мне не впервые
Всегда со среды на четверг.
Есть поверье: кого полюбил ты
Тому снишься ты в этот момент.
 
Ты спросил: "Как дела? Как так вышло?"
Позвонил и стыдил полчаса.
Но меня не обманешь, я слышу
Как в трубке твой голос дрожал.
 
Я смотрю на тебя, ты как будто
Эту жизнь начинаешь с нуля.
И мне трудно поверить, неужто
Я могу на тебя так влиять?
 
Интересно, а я тебе снилась
И правда ли что говорят,
Что тот, в кого сильно влюбился,
Тебя видит в ночи четверга?
 
Может быть, это сказки и мифы
О том, чего нет наяву,
Но тебя я давно отпустила
И во снах к тебе вряд ли приду.