Двигаю воздух

Двигаю воздух
через трубу, что в деле.
Ветреный звук
фиксирует пеленг
движения мета стансов.
Яркие нимбы и ямбы
сплавляются брассом,
барина ждёт Некрасов
по школьной программе.
 
Кем бы ты ни был, я бы
ни за какие ковры
и макро-шиши
не вынимала кляпы.
Трон в горле першит,
все кому-то должны.
Как мыло немытой раме.
 
Это всё
постное масло из чуши.
Поздно копьё мне ломать;
его метнувший
пастельной пастой Гойи
в тумане размазан.
Я одна по(д)нимаю веки, в кои
золотом слов пополняли лабазы
до образов и находок охочие дюже.
Это крыло советов меня утюжит
и требует продолжить банкет.
Я с важностью перебравшего поца
докладываю Вашеству Солнца:
виноват. Никак нет.
 
...Ранняя осень - баян,
тот, что выдан козе той.
Я на кнопки давлю по краям;
ты прочитан газетой.
Конфронтация первых блинов
и снежного кома.
Поэзия наша стара,
читатель не нов;
не хватает балкона
пепелочек струсить меж тыкв
на бэушные пакетики чая.
Пациента играешь ты,
феерично играю врача я.
Ночь плывёт по асфальту;
сплетаясь в узлы мы скользим
по дороге на фатум,
к сретению прошлых зим.
 
В перевёрнутой линзе-воде
краснеет привычное знамя стыда.
Пока же
я не иду к или на,
электрически опасаясь кина.
И ты, будь любезен,
не зарывайся в стихотворной байде.
Не ходи никуда,
надейся:
бремя покажет.