В три часа ночи

В три часа ночи
бываешь до плача смешон:
без преференций,
блуждающей связкой молекул,
с кучи навозной
пошлёт золотой гребешок
под Закудыкину Гору
на Кука-реку.
 
Трафик тропинки –
в жемчужной оправе роса;
ход по приборам:
твой личный диспетчер контужен.
Берег. Сидушка.
Куда бы ты сеть ни бросал,
рыба уйдёт.
Потому, что знает где глубже.
 
Так и тебя
двести семьдесят дней назад
(пару недель добавь –
адекватнее сроки)
выловить пробовал Маугли.
Или Тарзан
в водах бескрайних
великой реки Амазонки.
 
Закономерность:
едва появившись на свет,
рыбы кайфуют в глубинах,
мы ищем где лучше.
Там, где нас нет, –
мы рыбачим в спокойном сне.
Органы, члены – в порядке.
А в наших ушах – беруши.