Maybe I, Maybe You

"может быть я, может быть ты"
Scorpions
 
когда прольётся холод (через край)
в глухую темь затерянного мира,
на главном перекрестке звёздных тайн
окажется ненужным новый ирод.
 
там, посреди непроходимых стуж,
без надоевших зрелищ и без хлеба
останется всего сто тысяч душ,
чтоб в призрачных мечтах смотреться в небо,
и наводить незримые мосты,
и слышать голоса во всех пределах,
(не знаю, может это будешь ты,
а, может быть, и я… не в этом дело)
в надежде выжить - с болью временить…
 
и каждый раз, вчерашний день итожа,
я вспоминаю это "может быть",
как, впрочем, и зеркальное "быть может".