И что с того…

давно знаком сюжет. растерты краски.
с июля заготовлен чистый холст.
у северной развязки ветер странствий
качает над заливом старый мост.
 
туманность дремлет (сложена в корзину),
кружат следы у голубой волны.
зачем-то позабыты в лимузине
слова от тишины до тишины.
 
пока что не прописаны в блокноте,
они всерьез мечтают (а не вдруг)
о том, как будут сыграны по нотам,
а, может, спеты бережно на слух
 
под andantino черно-белых клавиш
и (кажется, шести…) послушных струн,
как разлетятся в поисках пристанищ
от океана до песчаных дюн.
 
шесть тысяч миль от запада к востоку.
рассвет-закат – по разным берегам.
и что с того, что далеко–далёко
от всех твоих дождей мои снега...