Зимородок

Говорят, что позёмка - к бурану…
И казалось бы – что тут такого,
Подменяя обычное странным,
То печального ждать, то смешного,
То из паузы между словами
Собирать
Кружевное
На спицы…
 
Даже перед большими снегами
Мне всё думалось:
Что ты за птица?