Отправление поезда

Твой безотчётный путь почти что начат:
В купе две дамы, с ними милый мальчик
(Он тем уже прекрасен, что молчит.
Но женщины болтают без умолку...).
Оставив чемодан на верхней полке,
Выходишь на перрон, вертя ключи
 
На пальце. Покурить перед дорогой
(Вообрази свой шаг навстречу строгой,
Но временами чокнутой судьбе,
Которая, разжавшись как пружина,
В прекрасный мир уносит пассажиров...
Но нет — из пункта «А» до пункта «Б»
 
На поездах привычно едут люди).
Нетрудно предсказать, что дальше будет:
Расправив одеяла не спеша,
Две дамы, обсуждая то и это,
Достанут разносолы из пакетов
И будут снедью пичкать малыша.
 
И значит, надо жизнь принять смиренно.
Исправить ход движения вселенной
Не в силах заурядный идиот —
У взбалмошной судьбы свои законы.
Почти неслышно вздрогнули вагоны.
Уже никто прощаться не придёт —
 
Ни целовать, ни вслед махать руками.
Теперь ты как летящий в воду камень —
Свободный, независимый, ничей.
Взволнован проводник: «Садись, придурок!».
Летит на шпалы тлеющий окурок,
А с ним и связка звякнувших ключей.
 
***
...а скорый поезд — редкостное чудо.
В нём каждый знает, кто он, и откуда,
И даже (представляете?) куда.
Фольга хранит куриные останки,
И за окном мелькают полустанки.
И в небе — одинокая звезда.