Заветная мечта

Её улыбка и глаза…
Они, точно, стоят всех приложенных усилий…
Глазами полными надежд смотрела на него.
Он был звездой, что за стеклом сияла ярче всех.
И, вроде, ей ведь от него не нужно ничего,
И нет для взгляда и внимания никаких помех.
Чужая радость, повезло, тому, кто рядом был.
Уже отчаявшись, она глядит из под ресниц.
Но взгляд её печали всё же снова и не скрыл.
Она как будто-то бы в нуле средь тысяч единиц.
И вдруг, о чудо, в руки ей мечта сама пришла.
И счастьем светятся глаза чистейшей красоты.
Улыбка искренняя, радость, как она мила.
Чтоб покорить, порой то нужно каплю доброты.
7.04.24