Перекличка с Фёдором Кузьмичом Сологубом Сонеты

Фёдор Кузьмич Сологуб ( 1863 - 1927 )
 
Люблю тебя ,твой милый смех люблю,
Люблю т вой плач и быстрых слёз потоки .
И нежные,краснеющие щёки ,-
Но у тебя любви я не молю .
 
Лев Именитов
 
Прекрасное признание в любви .
Подобное увидишь ведь нечасто .
Оно конечно мудро и прекрасно .
Так автора его благослови !
 
Фёдор Сологуб
 
И ,может быть , я даже удивлю
Тебя , когда прочтёшь ты эти строки .
Мои мечты безумны и жестоки ,
И каждый раз , как взор я устремлю
 
Лев Именитов
 
Его слова - признание в любви .
Они - нисколько не жестоки ,
Хотя в них есть конечно же намёки .
Ты всё равно его благослови !
 
Фёдор Сологуб
 
В твои глаза , отравленное жало
Моей тоски в тебя вливает яд .
Не знаешь ты , к чему зовёт мой взгляд
 
Лев Именитов
 
Хотя страдаешь ты уже немало .
Но твой великолепный милый взгляд ,
О чём уже давно все говорят
 
Фёдор Сологуб
 
И он страшит , как остриё кинжала.
Мою любовь ты злобой назовёшь,
И , может быть ,безгрешно ты солжёшь .
 
Лев Именитов
 
Порой суров бывает словно жало ,
Которое на помощь призовёшь .
А это . разумеется ,не ложь !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-