ЛЕНИВЫЙ КОТ.

ЛЕНИВЫЙ КОТ.
КАК - ТО С САМОГО УТРА,
 
ВЫПИЛ КОТИК МОЛОКА.
 
ДУМАЛ МЫШКУ ИЗЛОВИТЬ
 
ЗАКРУЖИЛАСЬ ГОЛОВА.
 
 
ТУТ СМЕТАНКИ ПОПРОСИЛ
 
И ЕЕ ОПУСТОШИЛ.
 
СНОВА ВСПОМНИЛ ПРО МЫША,
 
НЕ ПРОХОДИТ ГОЛОВА.
 
 
ЧТО ЖЕ СКУШАТЬ, ДУМАЛ КОТ
 
ОТЧЕГО МНЕ НЕ ВЕЗЕТ?
 
СКУШАЛ СЛИВКИ, РЫБКУ, МЯСО.
 
НЕ ЗАБЫЛ И ПРО КОЛБАСКУ.
 
 
КУШАЛ ДОЛГО И МЫЧАЛ,
 
И В МГНОВЕНЬЕ ОСОЗНАЛ,
 
ЧТО ПОРА ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ,
 
А НА МЫШКУ — НАПЛЕВАТЬ.