ЛИЦО ОГНЯ.

ЛИЦО ОГНЯ.
В ОДНОМ ЛИЦЕ БЫВАЕМ МЫ ДРУЗЬЯМИ
 
КАК ОГОНЕК, ЧТО ИЗЛУЧАЕТ СВЕТ,
 
БЫВАЕМ ЖЕ, ТОГО НЕ СОЗНАВАЯ САМИ
 
ВРАГАМИ, В ЛИЦЕ ОГНЯ,
 
ЧТО ГАРЬЮ ОСТАВЛЯЕТ СЛЕД.
 
КАК ФАКЕЛ, САМ ОГОНЬ
 
ПЫЛАЕТ ЯРКИМИ ЛУЧАМИ
 
И ОСВЕЩАЕТ ТЕМЕНЬ ВОЗЛЕ НАС,
 
ТЕПЛО ВСЕМ ДАРИТ, В ТОТ ЖЕ ЧАС,
 
ОН ИЗВЕРГАЕТСЯ ДЫМАМИ
 
И ДУШИТ, В ПЕПЕЛ ПРЕВРАЩАЯСЬ ВРАЗ.
 
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ-В ДВОЙНОМ ЛИЦЕ ОГНЯ,
 
ДЛЯ ОДНОГО ПРЕКРАСНА И МИЛА,
 
ДРУГОГО ЗАВИСТЬЮ, КАК ДЫМОМ, УЖЕ ДУШИТ
 
И ЖИЗНЬ СТАНОВИТСЯ ТРУДНА.