Встретил тебя.

Встретил тебя.
Я ветром пролетел по полю,
 
и рожь рукою ублажал,
 
не мог найти себе покоя,
 
пока тебя не повстречал.
 
Как встретил, превратился в небо,
 
чтоб заглянуть в твои глаза
 
и где бы более я не был,
 
в твоих глазах всегда был я.
 
А вскоре мотыльком кружился
 
и вальс небесный танцевал,
 
с тобою радостью делился
 
и звезды с неба доставал.
 
Волной прибрежной прикасался
 
и целовал твои уста,
 
на корабле с тобой катался,
 
дарил морские жемчуга.
 
Твою протянутую руку
 
дождем янтарным наполнял
 
и напрочь позабыл разлуку,
 
когда впервые обнимал.
 
Ты солнцем для меня светила,
 
сверкала ясною луной,
 
как я, меня ты полюбила
 
и повела в рай за собой.