Истина в вине

Истина в вине
На берегу широкого залива
Весенним вечером под трели соловья
Как Ленин в шалаше у берегов Разлива
В раздумьях я о смысле бытия
 
Горел костёр, трещало в нём полено
И от раздумий заболела голова
Как в мире все запутанно и тленно
Пока я не открыл бутылочку вина
 
И сразу после первого стакана
Мне посветлело в буйной голове
Познал я истину без всякого изъяна
Так прав же был философ - "Истина в вине"