На переправе

Наступит миг когда следов моих тропа
Прервется где-нибудь на полушаге
И вечный мрак закроет мне глаза
И окажусь на "переправе"
 
Взмахнет веслом печальный перевозчик
Лишь тихий всплеск услышу за кармой
Куда везет меня последний мой извозчик?
Какие он врата откроет предо мной?
 
Но впереди, из-за тумана
Не видно ни воды, ни берегов
В какие я войду врата: Ада или Рая?
И где я оплачу счета моих долгов?
 
Предстанет перед кем душа моя нагая?
Кто будет суд вершить куда я попаду?
Но, если вдруг увижу я ворота Рая
Пред ними ниц я упаду.