Приснится же такое

Приснится же такое

Аудиозапись

Оставив ветхие заветы
на грешной, в здравии, Земле,
я в одеяниях поэта
бродил реально, нe во сне,
 
по камню тёмных, длинных улиц,
в объятьях адовых пещер.
Где у котла толпились люди...
И сам великий Люцифер
 
метал кропилом кровь из плоти
на петли праведных ворот.
И стены дьявольских угодий
тряслись от пыток и "щедрот".
 
Дрожали ноги, словно струны,
а явный страх сужал зрачки.
Я от увиденного сплюнул
три раза, чрез плечо... В клочки
 
я рвал из памяти иконки
обличий адских... Языки -
" Изыди!" - каркали вдогонку.
" Забудь, что видел, и беги."
 
Вновь горизонт кровавым пледом
укрыл божественный рассвет.
Рай на земле - на свете этом,
а не на том... А может нет?
 
Ефим Грубый