Полесские рассветы

Полесские рассветы

Аудиозапись

Заря в густых кровоподтёках
упорно красит горизонт.
И пламень медленным потоком
ползёт в лазурный небосвод,
 
где звёзды гаснут от экспрессий
в бордовых градусах зарниц.
И пьяный месяц над Полесьем
бьёт им поклон, главою ниц.
 
В цветных царапинах на коже
плывут по небу облака.
И тучка в сером макинтоше
ложится брюхом свысока
 
на гладь из ржавого железа
Ольманских топей и болот.
И комары в границах леса
ведут весенний хоровод.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 
Буслы звярнулiсь з палявання.
Стамiлiся... Не памылюсь.
Квитнее ў пошуках кахання
пад шчырым небам Беларусь.
 
Ефим Грубый