Прозри слепец! возстани спящий! - всяк грешный, до корней волос! Твой жизни Крест!

И - из любви! - не по судьбе... -
Чтоб пребывал всегда в борьбе,
Он - во спасенье дан тебе!
 
Смени ещё хоть тыщу мест... -
Не сбросишь ты с себя свой крест!
И не ропщи, и не взыщи!..
 
И легче братец – не ищи! -
Он, так давно к тебе пристал...
Чтоб ты – спасения искал! -
 
Стяжав Любовь и Чистоту! -
И уподобился - Христу! -
Терпеньем своему кресту!
P.s.
Прозри слепец! возстани спящий! -
Всяк грешный, до корней волос! -
Воззри на Крест Животворящий! -
Да освятит тебя Христос! -
Благословенный и Всезрящий!!!