Утро

Утро
Утром ярким солнца светом
Освещаются поля,
И тепла его приветом
Согревается земля. Реки пущенной стрелою
Заливают все луга,
Зеленеются травою
Их крутые берега. А в лесах средь темных елей
И кустарников густых
Слышны утренние трели
Птиц проснувшихся лесных. Все поет, все радо утру,
Новый день уж настает,
Изумрудом, перламутром
И лазурею цветет. Счастлив я, что так красиво
Это утро. И оно
Будет для души любимо,
Словно радости панно.