Нет, не поэт я,милый друг...

Нет, не поэт я,милый друг...
                 * * *
Нет, не поэт я, милый друг,
Мне не снести креста сего,
Не блещет речи моей звук,
Не удивлю я никого
Стихом красивым, стройным, сильным,
В душе моей нет пыла, нет,
Я в сердце не ищу ответ,
Я плачем не зальюсь обильным.
Не мучусь я, страданий боли
Не испытал отселе я ,
Не в заточеньи я , не в воле,
Проста, пуста душа моя.
И муза, бойкая девица
Меня не ищет, скучен ей
Спокойный склад души моей,
И дух мой к свету не стремится.
Не поразит меня стрелою,
Златой свой натянувши лук,
Амур. И жизнью неживою
Живу. Я не поэт, мой друг...