Этот день

Этот день
Перевёрнут этот день листом календаря ,
уходит талой льдиной из под ног земля ,
ловлю в сознании обрывки колких слов,
мелькающих в объятиях унылых вечеров ...
 
Душистый чай наполнит струящимся теплом ,
стремясь согреть заледенелый временнóй излом ;
давно своё отжили пустых надежд ростки -
искрошены в ничтожный прах сухие лепестки...
 
Неспешным ритмом в окна ,отбивая такт ,
дождит апрель по стеклам печально
"так...так...так..."
и пальцем повторяя его простой мотив ,
морзянкою чеканю тоскливый нарратив...
 
Дыханием холодным дотронется сквозняк ,
скользнёт по коже ,вздрогну ,укрывшись от атак,
ах, еслибы вот так же и от сердечных мук
спасительным щитом прикрыться вдруг ...