Март - бродяга

Март  - бродяга
Отсчитал ты без остатка свои дни,
погостил и снова в дальнюю дорогу ,
напоследок виновато кинул "извини" ,
шёпотом добавив тихое "ей - богу "...
 
Провожать не выйду ,погашу огни
те, что ещё в сердце тлели понемногу ,
ты меня ,разгульник, тоже не кляни ,
пряча взгляд приближеный к упреку...
 
Твой приход ждала ,сомненья прочь
изгоняла, как с крыльца дворнягу ,
беды и страданья ты мне не пророчь -
не страшит уже зловонная клоака...
 
Судорожный трепет молча превозмочь -
стерпит все стенания измятая бумага ,
запишу на ней добуквенно, точь-в-точь ,
разочарованья оставляя наго ...
 
Торопись. В последний прыгая вагон -
напоказ отыграна бравадная отвага ,
точкой невозврата пройден Рубикон ,
вдаль несётся вольный март - бродяга...