Восход души.

Восход души.
Ты проснулась с улыбкой на сердце
 
и восход от любви запылал,
 
серебром засверкал на рассвете,
 
нежным взглядом, как солнце, встречал.
 
Он дарил тебе розы с росою,
 
из косичек сплетал берега,
 
в дивный сад все тянул за собою,
 
целовал, как младенец, в уста.
 
Морем ласки бездонной плескался,
 
отражаясь небесной звездой,
 
и лучами любви прикасался,
 
и за талию брался рукой.
 
И кружился мелодией вальса,
 
пробегаясь по нотам души,
 
только тонким твой голос казался
 
и дрожал, как гитары струны.
 
И в зеркальном своем отраженьи,
 
словно друг, окружал среди дня,
 
и любовью своей, без сомненья,
 
без тебя не прожил бы и дня!