ТЛЕНИЕ

ТЛЕНИЕ
Поношенные лица
В поношенных одеждах
С поношенною сумкой
Безрадостно снуют.
Поношены мечтания,
Поблекли все желания,
В толпе друг друга люди
Совсем не узнают.
 
Поношены идеи
О будущем прекрасном,
Поношенные мысли
О том, как надо жить.
Но старых убеждений
Совсем уж обветшалых,
Как старые надежды,
Не можем отпустить.
 
А зеркала в ухмылке
Совсем уж искривились
И плохо отражают
Таких хороших нас...
И, возвращаясь снова
В поношенные клетки,
В безумном равнодушии
Находим мы экс-таз.
 
Ну, это что-то типа
Разбитого корыта.
На кухне мы сердито
Ругаем всех подчас
За рюмкой самогона
И долькою лимона,
И нет на свете силы,
Той, что изменит нас.
 
И наши заблуждения
Совсем, как наваждения,
Ни логики, ни смысла,
Как будто всё во сне.
И мир наш заколдован,
И мозг давно закован,
И правит иллюзорность
На матушке Земле.
 
25.10.2022 г.