О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ

О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ
Попала в омут рыбка золотая,
Решила из него не выбираться.
Гнездо построить в омуте глубоком
И тишиною долго наслаждаться.
 
Она устала от чудес и славы,
Морских просторов, рыбных стай молчания,
И от себя, что в золотой оправе
Достичь мечтала с ними понимания.
 
На дне в гнезде вполне тепло, уютно,
Но окон нет и красоты сверкания.
Без ярких красок кажется всё мутным
И не хватает свежего дыхания.
 
Кругом всё те же рыбы с тусклым взглядом,
И не понять, чего им в жизни нужно.
Иль просто жить и плавать где-то рядом,
Иль проглотить тебя себе на ужин..
 
И грустной стала рыбка золотая,
Хотя личинок всяких до отвала...
Зачем же небо и морские дали
Она на тихий омут променяла?...
 
07.09.2022 г.