ЭТО ЛЬ НИ БЕЗУМИЕ

ЭТО ЛЬ НИ БЕЗУМИЕ

Аудиозапись

( От мужского лица ... )
 
Думы с осторожностью о тебе, со зрелостью,
Для меня нет сложности, насладиться спелостью.
И с косички ленточку - снять рукой умелою -
Взять бы тебя в горсточку - нежную несмелую.
 
Волос с золотинками - распадётся прядками,
Рассказать - неистово - про любовь с загадками.
Не падёт ни волоса, как обидеть грубостью -
Прошепчу в пол голоса - наслажусь упругостью.
 
А глаза - бездонные - в небе, будто крадены,
Пить - не напоённые. Целовать, бы - найдены.
И потоком бешеным, с гор рекой неистовой,
Как лавиной, сбросил бы - сарафан батистовый.
 
Ветром, обжигающим, в лёд и жар закованы,
В этот миг, мечтающий - страстью очарованный.
Я очнусь в раздумие, взять тебя - несмелую -
Это ль, ни безумие. Знать - невинна - зрелая.
_______________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124040704543
( Муз. - А. Балыков - И я летаю с ней над облаками )