ЖИЗНЬ МУДРЕЕ МУДРЕЦА

ЖИЗНЬ   МУДРЕЕ   МУДРЕЦА
ПО КАРТИНЕ ХУДОЖНИКА - ЛЕОНИДА БАРАНОВА . . .
 
Кто меня взрастил, уж в живых и нет,
Дом, тот посетил. Он стоит сто лет.
На чердак залез - книг, там - ворохом,
Вспомнил - Был малец. Мыши шорохом.
Не случилось в детстве обучаться,
Сам малец, следил за братом и сестрой.
Чуть рассвет, а лошади уж мчатся,
Мать просил - Скорей вернись домой.
 
Батю - служба ратная " забрила "
Мать ждала - переживала. Дождалась.
Голодно, не сытно детство было,
И отдали, в чужой дом - Благословясь.
 
Дом богатый. Одевали и кормили,
Но своих детей, Господь им не послал.
Неспособный я, но грамоте учили,
Без затей - на чердаке - подряд читал.
 
Годы пролетели. Детство помню,
Доброту людей. Приёмных, матери, отца.
Всё преодолели. - жили скромно,
И оказалась - жизнь - мудрее мудреца.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 7 апреля 2024 год.