А доктор тоже устает.

Усталость — сильная девица.
Порою больно бьёт она.
Придёшь домой, а это львица в тебя вонзилась, как игла.
 
И держит: вечер, ночь... Не спится.
Все думы собраны в кулак.
«Ложись, поспи», мне шепчет кто-то.
А ты не слышишь — это факт.
 
Стоят перед глазами люди, лица.
Их вечная мольба: «Ну что, ну как?».
А ты им: «Мне очень жаль. Пора смириться».
И это вовсе не пустяк.
 
Уходишь медленно ты вдаль по коридору, бросая их и удаляясь вновь.
И только дома, чувствуя усталость, всплакнешь тихонько, вспомнишь про любовь.