ШАЛУН ВЕТЕРОК

ШАЛУН  ВЕТЕРОК
Шалун - весенний ветерок. Как ни злись ему не впрок,
Раздует волосы - кудряшки и попадает, без промашки.
Заглянет под подол, невинно. Нам бывает, так обидно,
Смутит и покраснеют щёки. Что за чудачества - пороки.
 
Гонял бы - тучи дождевые. Будил бы - сосны вековые,
Но не свисти и не прощайся. И не шали. Ты постарайся.
____________________________________________________
 
Дёмина Галина 7 апреля 2024 год.