С МУЗОЙ НАЕДИНЕ

С  МУЗОЙ   НАЕДИНЕ
К нам возвращается, весенние рассветы
И мы писать стихи, умчимся на природу,
С собою Музу - пышной радости в угоду,
С восходом Солнца ей поведаем секреты.
 
И на полянке, где земля, почти прогрета,
Расстелем плед, а на него еду - приманку.
Чтоб не сбежала Муза - угостим беглянку,
Но с уважением. Не терять авторитета.
 
Пропеть, ей Оду красоты, начать несмело,
О всех достоинствах, чем женщина богата.
Что с возрастом - не будет в ней утраты,
Подметить томный взгляд. Как онемела.
 
Владей - бери - она во власти обаяния,
Миг - молчаливая, тебе подарит строчки.
Запомнишь всё. До - буковки, до - точки,
И удостоишь, ты достаточным, вниманием.
________________________________________________
 
Дёмина Галина 7 апреля 2024 год.