Промчался март

Промчался март, промчался мимолетно.
Он был разным был, промчался словно сон.
Но в снах бывает разное заметно,
Вот так и март, в нем разный был резон.
 
Вначале снег, прохлада и метели
Ну словом просто озорник и плут.
В конце тепло и нежность прилетели.
Вот так коварство и любовь живут.
 
Совсем как в жизни холод и разлука
Или тепло и нежность долгих встреч,
Таков был март – и в нем своя наука,
В которой доброе всё хочется сберечь.