Люблю рассвет, люблю закат...

Люблю рассвет, люблю закат,
То время торжества природы,
Когда могу я наблюдать
Красот небесных хороводы.
 
В них есть природы торжество,
Гармония преображений,
Когда как будто для души
Заложено чудес свершение.
 
Природа дарит красоту
И солнца первый луч не смелый
Ласкает нежно облака,
Рассвет даря в сиянии белом.
 
Все начинает оживать
Под светлым небом небосвода
И хочется творить, мечтать
Под голубым небесным сводом.
 
Закат же медлит, не спешит
И в лучах солнца так богато
Другую красоту вершит
Сияние позднего заката.
 
Вот тени тихо и легко
Неслышно в темноту уходят
И краски меркнут за окном
И темноту небес наводят.
 
Вот так в восторге от красот,
Гармонии преображений,
Душа от радости поёт
От чувств, эмоций, умилений.