Книга ласкового сердца

Книга ласкового сердца
Раскрылась книга ласкового сердца,
Но вот беда, странички дождь смочил,
Рукой безумного любовью громовержца,
От тучек строчки нежные укрыл...

Написанному трудно не доверить
Печали, радости, любовные стихи,
Желаю этой книге душу вверить!
Раскрыться, обнажив свои грехи,

В том переплёте нет противоречий,
Лишь девушка, что сердцу всех милей!
Я окрылён, хватило бы наречий,
Чтоб описать прочтённое о ней!

Читаю тонкий образ и влюбляюсь,
О смене дня и ночи позабыл,
И каждый день ребята удивляюсь!
Ведь книгу ту случайно приоткрыл!