Первое свидание

«Какие у него по-мужски красивые музыкальные руки», — подумала она и вздрогнула от собственных почти громких мыслей.
 
Она с интересом наблюдала за своим новым знакомым. Импозантный спортивный мужчина средних лет, неброско, но со вкусом одетый, серьезный, уверенный в себе, выглядел как на фото элитного сайта знакомств. Глубокая складка на лбу свидетельствовала о трудолюбии, но лукавая мальчишеская улыбка и пляшущие в глазах черти делали его моложе своего возраста лет на семь.
 
Он немного нагло разглядывал её, скользя глазами по лицу, шее, рукам, что-то при этом увлеченно рассказывая и как будто в тоже время отмечая про себя уголками губ её прелести или недостатки.
 
«Интересный парень, необычный», — она поняла, что вслушивается в его слова, несмотря на то, что мысли летают уже где-то далеко, и мысли достаточно бесстыжие…
 
«Хорошая речь, красивый низкий голос, брюнет. Удивительно, что без пары. Такие не страдают от одиночества», — она уже фантазировала, как он расстегивает ей блузку.
 
«Ваш заказ!», — прервал её мысли напомаженный официант.
 
Аккуратно расправив на коленях салфетку, новый знакомый пожелал ей приятного аппетита и, взяв вилку в правую руку, начал есть.
 
Оливье с раковыми шейками, паста со сморчками в сливочном соусе и пожарская котлета были поглощены им жадно, резко, со знанием дела. Смачно причмокивая, он изо всех сил пытался с набитым ртом рассказать начатую историю и периодически делал глоток то красного вина, то апельсинового сока.
 
Попросил принести еще хлеба. Нож томился на столе слева от тарелки.
 
Она отодвинула от себя едва тронутый салат и мысленно застегнула блузку. Представила, как в его желудке в ближайшие два часа будет плавать сытный обед из трех блюд в винно-апельсиновой заправке, и, её замутило…
 
«Ну что, десерт, капучино и продолжим разговор?» — лукаво предложил он. Улыбка была той же, легкой, мальчишеской, но должного эффекта уже не производила.
 
«Я пожалуй откажусь, а ты закажи — произнесла она как можно беспечней, сдерживая икоту, — я на минуту!»
 
Она схватила телефон, сумочку и почти бегом бросилась по направлению стрелки WC. Там она вызвала первое попавшееся такси Uber и, пытаясь остаться незамеченной, направилась в сторону выхода.
 
С извинениями сунув проходящему мимо официанту пятитысячную купюру, она вышла на свежий воздух.
Вдохнув пару раз полной грудью, улыбнулась и пошла прочь. Uber уже пробирался к месту назначения из соседнего переулка…