Моя первая учительница

Моя первая учительница
1 сентября 1984 года Репина Ольга Борисовна повела за руку маленькую Надю Цветкову в 1 класс 529 школы города Москвы.
 
Вы помните свою первую учительницу?
Моя — была молодой и красивой брюнеткой лет тридцати, с хорошей фигурой и модной стрижкой (зацените, на фото в галерее!), и самое главное — естественной и позитивной женщиной.
Ученики других классов завидовали нам черной завистью: им-то достались грузные и хмурые возрастные «училки» в уродливой одежде и стоптанных туфлях. Одна из таких, помнится, была заслуженной учительницей района, сумасшедшей и злой, «плыла» по школьным коридорам огромной баржой, перегруженной проблемами и тяжелыми мыслями; осуждающим и зорким взглядом провожала каждого школьника. Её боялись и дети и родители, и, по слухам, даже директор школы! В руках Баржа постоянно держала в руках метровую деревянную линейку, чтобы шарахнуть ей по парте, когда кто-то отвлекался на уроке. От этих хлопков вздрагивали даже старшеклассники на других этажах!
 
Моя же Ольга Борисовна носила узкие юбки и яркие блузки и свитера (где она их находила в советское время, ума не приложу), часто улыбалась, никогда не повышала голос и все время ходила на высоких каблуках! Когда кто-то из класса долго болел — звонила, интересовалась самочувствием, навещала, чтобы помочь с уроками — абсолютно бескорыстно!
Она жила в доме напротив с семьей: симпатичный муж-военный и двое маленьких детей, с которыми она после работы часто гуляла в нашем дворе.
Тот факт, что я живу рядом со своей Учительницей и встречаю её по дороге в школу или в магазине, казался мне невероятным «блатом» и как-будто возвышал над всем остальным классом!
Чувствовала себя очень гордой и ваааааажной от того, что живу по соседству со «звездой»!
 
Три года начальной школы пролетели быстро и весело, на выпускном утреннике плакала, так жалко было уходить во «взрослую» жизнь средней школы. И еще какое-то время я даже мечтала стать учительницей, такой же красивой и доброй, как Ольга Борисовна.