СОЛНЕЧНЫЙ БЛИК НА КУПОЛЕ ХРАМА

СОЛНЕЧНЫЙ  БЛИК  НА КУПОЛЕ ХРАМА

Аудиозапись

Поспешных выводов не делать,
Убедилась в сотый раз.
С утра - не виден Солнца глаз,
И почему такой отказ,
Да - о погоде нам, не ведать.
 
К полудню - Солнце появилось,
Куда и тучи подевались.
И ветра нет - они умчались,
Поняли, что ошибались,
Солнце на Кресте остановилось.
 
А блик послужит знаком Храму,
Колокола сыграли звоном.
На всю округу - нежным тоном,
С нарастающим разгоном,
К Обедне - прозвонили - гамму.
 
Когда во Храме - слышен звон,
Звуки - в душу проникают.
И о - трагедии напоминают,
Ушедших стоны не смолкают,
Перекрестившись, шлём поклон.
__________________________________
 
Дёмина Галина 7 апреля 2024 год.
Муз. - Прости Господь )