На районе

На районе
На развалинах завода
Строят много этажей,
Не для жителей района,
В общем простеньких людей,
А тем кто напрочь в ипотеке
Или просто купил,
И всё в аренду слил.
 
А развалины пейзажем
Эпизодом войны,
Ветер мусор раздувает,
Весь район в пыли,
Если днём почти не слышно
Ночью грохот стоит,
Кто успел тот спит.
 
План с рисунком на заборе
Будет просто лепота,
Человейник, рядом школа
Детский сад и мини парк,
Просто новое на старом
И прогресс растёт,
В общем жизнь идёт.
 
Изменяется ландшафт
Архитектура и дворы,
Что особенно заметно
Сразу после зимы,
Тает снег и тают люди,
Те, которых раньше знал -
Больше нету, пропал.
 
Город старый - город новый
Джунгли разных пород,
Травоядные по скверам
Хищник мяса ждёт,
Как стемнеет все по норам
Телевизор фоном жжёт
Может сон придёт.
 
Утро тянет на работу
Пробки, метрополитен,
Сплетни, слухи и прогнозы
Наплевать но быть в теме,
Красит небо ярким цветом
Серым лицам макияж
Вот такой пейзаж.