Миражи

Миражи
Тихий вздох, полусон, полуявь –
Горький призрак, мираж вдали,
Ты меня от печали избавь,
Подари все краски земли!
 
Лишь закрыв на мгновенье глаза,
Вновь припомню твои черты.
Отголосок дождинки – слеза,
Но ее не увидишь ты.
 
Разрумянит мороз новый день,
Перехватит дыханье сна,
И твоя молчаливая тень
Превратится в узор окна.