Бег жизни

Дни бегут, как лопасти турбины.
Даст ли свет кому-то жизнь моя,
осветит ли выси и глубины
сложного земного бытия?
 
Хлещет время в вечность, словно в пропасть.
Только дни уйдут навек туда.
И сейчас в закате тонет лопасть,
чтобы не вернуться никогда.
 
И не надо. Лишь бы я работал.
Лишь бы где-то вспыхнул огонёк,
лишь бы людям осветил он что-то
и во тьме идущему помог.
 
Пусть меня не видят даже люди,
всё ж я разрушаю темноту!
Счастье знать, что кто-то счастлив будет
от моей работы. На свету.