Скворцы весёлые вернулись

Скворцы весёлые вернулись, на крыльях принеся тепло,
Теперь сверкает солнце ярко над горизонтом высоко,
И облака плывут за ветром, как будто в море паруса,
Чтоб неизменно в каждом сердце жила надежда и мечта.
 
Апрель весь день звенит ручьями, пролив повсюду акварель,
К нам больше не придёт по снегу зимы усталая метель,
Пока скворцы порхают дружно среди деревьев во дворе,
Увидев, как весна шагает походкой лёгкой по земле.
 
Пускай скворцы поют от счастья, на крыльях принеся тепло,
Всё повторится в нашей жизни, заря заглянет к нам в окно,
И мы поймём, что лишь в апреле, пока звенят кругом ручьи,
Сквозь сумерки зимы прошедшей нас согревал огонь любви!
 
24.03.2024