О необъятном.

Прихватить бы ещё... Но набиты до верха карманы.
Перегружен мешок, и по горке осталось в руках.
И нельзя возвратиться к пещере, открытой и странной,
И нельзя на телеге, и равно зимой на санях.
Хоть мешок мне оставила жизнь, обветшалый и рваный,
Но не больше. Что влезло, то влезло. И будет твоим.
И сюрпризов не будет. Всё точно в обрез, без обмана.
Вот огонь, вот тепло, это свет, это призрачный дым.