Вот Архангел уже на подлете

Вот Архангел уже на подлете,
И Мария, как будто бы, знает
Иль предчувствует: гость будет скоро -
Суетится - полы подметает.
 
Надо чайник поставить для гостя
И достать из кладовки варенье -
Да - наверное, надо послаще
Стол накрыть для него в воскресенье.
 
Еще шторы немного подштопать -
Обтрепались внизу - с бахромою
Подарили им сестры на свадьбу.
И Иосифу нравится в доме.
 
А салфетки? Чтоб было красиво
За столом - виноградные гроздья
Украшали бы скатерть - узоры
Вышивала сама - все для гостя…
 
Ладно - что-то устала… присела
У окошка - и вроде, уснула.
Не услышала шелеста крыльев
Иль услышала - встала со стула…
 
Улыбнулась… а Сына распяли -
На Голгофе - потом. Не сегодня
У Креста она горько заплачет:
«Се, Раба - как и прежде - Господня».