Мои стихи немножечко о главном

Мои стихи немножечко о главном,
О том, как тихо дома в ранний час,
И как она идет спросонья в ванну,
Расчесываясь, видимо, сейчас.
 
Мои стихи о том, что есть разлука -
Быть может, не сегодня - чуть поздней
Дрожат немного при прощанье руки
В период нескончаемых дождей.
 
Мои стихи о том, как надо плакать -
Немножечко всплакнула: «Он не прав…»
И сразу - валерьянки десять капель,
Смахнув слезинки после о рукав.
 
Мои стихи о войнах - их так много…
Вблизи грохочут взрывы - как же быть
Вдали от покаяния и Бога?
Мои стихи о том, как полюбить
 
Противника - он целится в засаде…
Бывает так - заклинит автомат
Немножечко не вовремя - досадно,
Что ангелы торопятся назад -
 
Немножечко хоть подождали б, что-ли…
А я бы помолился в ранний час
О том, чтобы вмещали меньше боли
Мои стихи - наверное, сейчас.