А я сегодня кто?

А я сегодня кто? Прохожий,
Идущий мимо, вверх глядя
На крыши и на звезды тоже,
Что нам моргают иногда:
 
«Ну, что - вы все уже решили
В текущей жизни - нет проблем?
И вам - ведь поздно - постелили
Взамен на ветки хризантем,
 
Что в вазе чуточку склонились
К ее раскрывшимся губам…
Ну, и конечно же, приснились
Дождинки утренние вам,
 
Поскольку створки окон - настежь ,
И слышно гофра как стучит
На крыше… это тоже счастье,
Что рядом девушка не спит».
 
Ну, как, прохожий - ты согласен
Со всем, что звезды говорят
Спросонья - где-то в третьем часе
Блуждают - видимо, не спят?
 
Согласен - только есть проблемы,
Хотя я рад, что дождь идет
Над этим городом - над всеми…
Но в жизни все наоборот:
 
Не спится и идешь, простужен,
Один и думаешь - как быть?
Вон шторы из окна - наружу,
И некому окно закрыть.